Venho indicar para nossa alimentação os super. Alimentos, o Site guia de
nutrição, coloca 32 nesta lista a seguir e eu acrescento nessa lista o alho e o
gengibre confira a lista:
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Açaí – alimento aliado do coração. É
capaz de diminuir os índices ruins do mau colesterol. Deve ser consumido puro,
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Quinoa – possui as mesmas proteínas do
leite materno. É considerado o mais nutritivo dos vegetais. Fonte de proteínas
e minerais. A quinoa reduz os índices do colesterol ruim e dos triglicérides,
evitando problemas cardiovasculares.
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Cacau – o chocolate cru é super
saudável, e evita o envelhecimento celular. Só que é preciso cuidado. O cacau é
um produto muito calórico.
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Chocolate amargo – é mais saudável que os outros
tipos de chocolate. Rico em antioxidantes (combate os radicais livres, evitando
o envelhecimento precoce, e reduz os riscos de problemas cardíacos e derrames).
O chocolate amargo deve ter pelo menos 70% de cacau. Deve-se comer um
quadradinho por dia.
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Castanha do Brasil – alimento
que combate o estresse e a perda de memória. No entanto, não se pode comer
castanha em excesso, pois ela contém selênio. Quando ingerido em excesso, o
selênio é tóxico. Deve-se comer uma castanha por dia.
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Salmão – contém ômega 3, substância
considerada amiga do coração e do bom humor, pois combate à depressão.
Alimentos com ômega 3 também protegem o organismo contra doenças degenerativas,
como Alzheimer, e ainda combate o câncer. O salmão também contém vitamina D.
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Aveia – importante no controle do mau
colesterol e no controle de peso, pois devido à presença de fibras solúveis e
insolúveis, a aveia confere sensação de saciedade, e a pessoa demora mais tempo
para sentir fome. A aveia pode ser utilizada para preparar bolos, mingaus,
sopas, ou para ser misturada a frutas e outros alimentos.
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Batata doce – rico em antioxidantes,
carboidratos, fibras, vitaminas, manganês e potássio. Pode ser usada em pratos
doces ou salgados. Fonte de betacaroteno, o componente que potencializa o
bronzeado durante o verão.
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Inhame – fonte de proteínas, potássio
e fósforo, carboidratos e fibras. Atua na prevenção de doenças como artrite,
osteoroporose e cálculos renais.
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Acelga – fonte de vitamina A, B e C.
Come-se as folhas e os talos. As folhas ajudam a manter o bom funcionamento
cerebral. Pode ser consumida crua, cozida ou refogada com azeite e óleo.
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Azeite de oliva – o consumo do óleo combate o
mal de Alzheimer e a confusão mental. Evita o acúmulo de gordura, que provoca
doenças cardiovasculares e diabetes, combate a osteoporose e inflamações. A
manteiga no pão pode ser substituída por um fio de azeite. Basta duas colheres
de sopa por dia.
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Lentilha – rica em proteína vegetal.
Alto teor de fibras, ferro e vitaminas. Possui pouca gordura. Ajuda na formação
e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos.
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Soja – o grão é rico em proteína vegetal. O consumo está associado ao
combate ao câncer, obesidade e diabetes, e ainda à osteoporose após a
menopausa.
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Melancia – pouco calórica. Confere
sensação de saciedade. Contém vitaminas A e C. Importante fonte de licopeno, um
antioxidante que ajuda o corpo a combater doenças, como o câncer.
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Kiwi – tem efeito anti-inflamatório,
antioxidante, anticancerígeno e laxativo. Fonte de vitamina C, E, B6, niacina,
potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras. Melhora o sistema imunológico,
auxilia a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, colabora para a saúde
cardíaca.
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Framboesa – possui vitaminas A, C, B1
(tiamina) e B5 (niacina), sais minerais como ferro, fósforo e cálcio e fibras.
Contém elagitanina, uma versão de antioxidante que combate o câncer.
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Abacate – rico em gordura
monoinsaturada (gordura do bem). Pode ajudar na manutenção ou perda de peso e
na redução do colesterol e triglicérides. Contém ainda potássio, magnésio,
ácido fólico, proteínas e as vitaminas B6, E e K. Como é muito calórico, o
ideal é comer somente metade de um abacate diariamente.
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Uva-passa – contém fibras, sais minerais
como fósforo, ferro, cálcio e potássio e vitaminas do complexo B. Fonte de
carboidratos. Atua na prevenção de doenças crônicas degenerativas e de doenças
do envelhecimento e na prevenção e na diminuição da perda óssea após a
menopausa.
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Brócolis – rico em vitaminas A e C,
fibras, ácido fólico, cálcio, ferro, potássio. Contém propriedades
antioxidantes e anticancerígenas. Ajuda a regular a insulina e o açúcar no
sangue.
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Espinafre – folhas são ricas em vitaminas
A, C e K e também luteína, importante para boa saúde dos olhos.
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Tomate – rico em licopeno ao organismo
(agente antioxidante e anticancerígeno). Combate os radicais livres, retardando
o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. Contém vitamina A, do
complexo B e C e sais minerais (cálcio, potássio e ácido fólico).
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Chá verde – desintoxica, acelera o
metabolismo e queima gordura. Atua no combate ao câncer, doenças cardíacas,
diabetes e derrames. Ajuda a emagrecer pois acelera o metabolismo.
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Amêndoas – ajuda a emagrecer se ingerida
com moderação. Reduz o mau colesterol.
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Nozes – rica em fibras, proteínas,
vitaminas, minerais, gorduras poli-insaturadas, como o ômega 6, que ajudam a
manter o colesterol bom (HDL). Melhora o sono, previne doenças cardíacas e
câncer, combate o estresse. Deve-se ingerir seis nozes por dia.
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Leite orgânico – rico em antioxidantes,
vitaminas, carotenóides e ácidos graxos (ômega 3 e gordura poli-insaturada).
Ajuda no combate ao câncer e aos problemas cardíacos.
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Iogurte grego – fonte de proteína dietética,
cálcio, mas contém gordura saturada (não é saudável), por isso procure iogurte
grego feito com leite desnatado ou de baixa gordura.
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Cogumelos – há várias espécies de
cogumelo. Contêm fibras, vitaminas do complexo B, ácido fólico. Auxilia no
funcionamento do intestino, controla o colesterol e favorece o emagrecimento
(reduz a absorção de gordura e promove saciedade).
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Feijões vermelhos – ricos em substâncias
antioxidantes. Contém proteínas, minerais, ácido fólico e fibras que ajudam o
corpo a queimar gordura e conferem sensação de saciedade.
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Ovos – ricos em proteína, vitamina A
e D e colina, ferro, zinco e ácido fólico. Atuam na manutenção da força
muscular e redução da perda de massa muscular, na manutenção da estrutura das membranas
celulares e na prevenção da degeneração dos olhos.
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Sementes de abóbora – ricas em
ácidos graxos mono e poli-insaturados, vitaminas A, E e do complexo B, fibras e
minerais como zinco, magnésio e potássio. Atua na redução do colesterol,
na proteção dos ossos e no emagrecimento.
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Cerejas – fonte de lipídeos. Contém
cálcio, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, C, fósforo, ferro, niacina e
flavonóides. Possui propriedade antioxidante.
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Mirtilos – contém vitamina C e E, além
de fibras. Possui agente antioxidante, combatendo o envelhecimento. Protege o
coração e pode ajudar a controlar a pressão arterial.
Maca peruana – é como um rabanete. Retarda o envelhecimento, fortifica os ossos
e aumenta o desejo sexual. É mais consumido em forma de suco ou coquetel.
Fonte Guia de nutrição
http://www.guiadenutricao.com.br/o-que-sao-os-super-alimentos/
Alho - ajuda a reduzir a pressão arterial, graças a estimulação
da produção de ácido sulfídrico, o qual relaxa os vasos sanguíneos e
melhora o fluxo de sangue no organismo. Além do mais, ajuda a prevenir e
reduzir o enrijecimento das artérias, algo que se ocorrer pode dificultar
a circulação sanguínea. (Fonte: melhorcomsaude.com)
· Gengibre - serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má
digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta,
tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite. (Fonte:
tuasaude.com) Envie seu comentário ou sua crítica para que eu possa melhorar os artigos
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